Были люди, было время
Были люди, было время
Знаю были, но давно
Их сегодня поколен'е
Может видеть лишь в кино
БоготЫрили немного
В "славных Муромских лесах"*
Много было там чудного
Да ушло... под небеса
А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней
Звери дикие боялись
Нет надежды на клыки
Против нашей русской братии
Потому что… м-у-ж-у-к-и
Ну не дать, не взять - спортсмены
Помахай весь день мечом,
Не сходя с боёв арены
В миг узнаешь, что по чём
А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней
Славились славяне ратью
Силы было, не отнять
Под небесной благодатью
Любо за своих стоять
За родимую сторонку
За берёзку у окна
Оторвали б головёнку
(Даже если не одна)
А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней
Пели песни на вечёрках
Пили брагу на меду
Наводили быт в светёлках
Сторожили слободу
И ... чудачили, конечно
Только не о чем жалеть
Жизнь, как праздник, быстротечна
Надо всё, везде успеть
А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней
Так и жили, не тужили
Совесть, честь, в семью неся
Колокольный звон России
Слышала планета вся
Были люди, было время...
Говорят, что веселей...
И была вода мокрее
Или травка... зеленей?
А ну давай богатыри, под медовуху... с песней
Есть чем гордиться м-у-ж-и-к-и, жить стало интересней
*Муромский лес - Фольк. Устар. Притон разбойников.
Свидетельство о публикации №111082805574