А на севере ночи короче

А  на  севере  ночи  короче
И  загадочней  их  колорит.
А  на  севере  белые  ночи
Тут  луна  по - другому  горит.

Облака  будто  ниже  и  ближе,
Ты  как  девушек  их  обнимай.
Я  стою  опьянев,  обездвижен,
Под  печальную  песнь  птичьих  стай.

А  на  севере  лето  не  длинно
Время  сжало  его,  напрягло.
Отчего  так  на  сердце  пустынно?
Что  меня  опечалить  смогло?

Не  разлука  ли  злая  с  любимой
Затуманила  сердце  моё.
Уходя,  я  судьбою  гонимый
Счастье  здесь  ли  ищу  я  своё?

А  на  севере  ночи  короче.
Омут  неба  таинственный  здесь.
Успокоить  ли  он  меня  хочет?
Или  хочет  мне  яд  преподнесть?


Рецензии
Околдовал и заворожил Ваш Север...или Ваша лирика))))

СПАСИБО Владимир! Понравилось!

***

С улыбкой Татьяна

Татьяна Корецкая 2   28.08.2011 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Это я был в Карелии Любовался северной природой.

Владимир Костюченко 3   29.08.2011 07:18   Заявить о нарушении