***

Не в осенних-ли снах повстречал
Этих глаз неуёмную живость?...
Листопадного золота вал....
Или мне это только приснилось?

Но дыханием грелась ладонь...
Замыкалась безвыходность круга.
Тот сентябрьский тающий сон
Повисал полифонией фуги.

Под челесты капельную звень,
И с улыбкой ловя эти звуки,
Опустила в тот памятный день
Мне на плечи судьба свои руки.

По листве уходила печаль...
Тихим словом упало признанье....
В невесомую, гулкую даль
Уносило небес колыханье.

И от слова простого - «Люблю»-
Замер парк, покраснев от смущенья.
Помахав,как рукой, сентябрю...
Заплескались деревья в волненьи...




*Благодарю Людмилу Чеботареву -Люче за помощь советами в написании этого стихо.


Рецензии
Спасибо, Лев! Как всегда, красиво! Как всегда, нежно!
Отличный стих!

С теплом! Самого красивого, радостного во всём!

Маргарита Пинчук   08.05.2012 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.