я словно ниточка

Я словно ниточка шелковая,тонкая.
Все за тобой - иголочкой острой.
Стежка за стежкой,гладкой дорожкой.
Но не сошьем никак две жизни-полотнища.
Ты на моем полотне гладью и крестиком,
Все узелками...Все ниткой играешь...
А на свое полотно,даже по краешку,
Иголочку в сторону - и не пускаешь...
Ушко игольное тесное,жесткое.
Не удержать ему нить за собой.
Иголочка дернулась - ниточка лопнула,
Повисла понуро...Простилась с тобой.


Рецензии