Маргинал

Даже если я и умру маргиналом
Меня ожидает неплохая компания
Томаса Манна вместе с Иисусом,
Пускай мои мысли совсем не новые
Они все так же плакали
Когда им было ***во
Когда уже совсем через край.
В детстве нам показывали дорогу в рай,
Но в конечном итоге каждый выбрал свой путь в ад.
Совсем не заметно тропинка,
Дорога проклятой жизни
Стала совсем легкой,
Спускаться вниз всегда проще:
И к чему все эти прочитанные книги
Когда даже нет с кем, поделиться словами.
Словарный запас резко ограничен
Матерными и благодарностями
Движения, отточенные годами,
Пасту на зубную щетку,
Заварить кофе, добавить соли щепотку,
Набрать одной рукой на мобильном
Сообщение другу или даже незнакомому.
Говорят под рождество
Принято прощать обиды и лечить простуду,
Я вот захожу на кладбище к другу
Разгребаю снег, кладу на могилу апельсины
Мы выпиваем с ним стопки три или четыре,
Я все в желудок, а он как сквозь землю.
Молчит.
А мне и говорить не нужно,
У него вот памятник гранитный,
Школьная фотография, ужасно старая,
Эпитафия красивая, но затасканная.
Да и не то что бы мне обидно было, Ваня,
Это же ты меня называл маргиналом,
Человеком без целей и принуждений
Паразитом общества и конченым.
Я теперь лечусь чаем,
На Кипр полечу в конце осени
Все мы не прощенные
Все мы конченые,
Только это Ваня лежит в земле,
А я подписываю за него все строчки.


Рецензии
Спасибо, хорошие стихи. Буду читать еще.

Юлия Кристева   02.10.2011 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо) буду еще выкладывать)

Рома Африка   28.10.2011 02:51   Заявить о нарушении
ИИсус - маргинал. Не хочется в это верить.

Олег Бернадский   06.06.2012 23:28   Заявить о нарушении