Заметил я...

Ты мне шепнула: "Дело к десяти..."
И значит, что пора мне убираться.
Я рад тебе, а так же рад стараться,
я и пришёл затем, чтобы уйти.

На улице весьма похолодало,
осталась пара дней до сентября.
Я видел у детей глаза горят,
всё лето школы им недоставало.

Мне улыбнёшься ты, пожав ладонь.
Из робости я не целую руку.
Прощаюсь я, чтоб дома встретить скуку,
дрессировать прирученный огонь.

Моя любовь к тебе так коротка,
ей полнедели отроду всего лишь.
Ты принимать до десяти изволишь,
лелею я надежду, что пока...

Надежда - в ожиданье перемен.
Всё то, что к нам привязывает женщин.
Но что могло быть большим станет меньшим,
когда замкнёмся среди серых стен.

Молчит мой город, сонною громадой
расположившись у её коленей.
Он не заметит милых изменений
на зеркале трюмо губной помадой...

Заметил я ....


Рецензии