Двести лет спустя

"На белой простыне заснеженной державы
Рябиновый пунктир венчает санный след..."
(с) Bor_G. Романс исхода


***

На белой простыне заснеженной державы
Промасленной трубой пролег прогресса след
Повешен на стене давно на гвоздик ржавый
Хозяйскою рукой дуэльный пистолет

Пощечин не слыхать – теперь другие нравы
От формы голубой не ездят на Кавказ
Подальше от греха, но - если вы не правы
То вас, само собой, застрелят, на заказ

У трона - бодрый дух, поют дуэтом князи
Никчемная тоска осушена до дна
Поэты – вроде мух, в стране их – словно грязи
И не перетаскать, а Родина одна

Топорных дел знаток не явится с повинной
Не дрогнет - хоть убей – немой как лещ минюст
Обхватят свой шесток адепты истин винных
И стаи голубей пометят свежий бюст

И вечность позади, и дальше та же вечность
У новых ямщиков – неновая печаль
В прокуренной груди с ней намертво обвенчан
Запас напрасных слов, нарубленных сплеча…
*)


Рецензии
Так здорово, что даже сказать нечего. С уважением.

Виктор Граков   28.08.2011 16:50     Заявить о нарушении
*) спасибо. тронут (по жизни) *)

Азачем   28.08.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.