Иллюзий торжество... Словно сны, коротки года

Я щедр, да только нечем мне платить...
Я бодр, но только некуда идти...


Вокруг - одна сплошная суета.
И нету больше в мире ни черта...


Желанья, мысли - Солнце и Луна,
как выстрелы, пронзают времена,


И больше нет в пространстве ничего,
повсюду лишь, иллюзий торжество.



             ***

Словно сны, коротки года...
пробегают, незримо, прочь.
Без остатка и без следа,
каждый день ускользает в ночь.
Нет движенья добра, без зла...
Да и зло - средь добра, основ.
хоть и всё это - лишь, зола,
от погасших страстей-костров.
Времена уплывают вдаль,
ускользает, сквозь пальцы, мир,
в пустоту, где любую грань -
скроет вечность покровом тьмы...


Рецензии