60. Бабочки и огонь
На миг,и сразу отлетев,
Три бабочки наперебой,
Разговорились меж собой,
Одна у свечки полетала,
Потом вернулась и сказала,
Что это свет такой ночной,
Почти такой же,как дневной.
Другая ближе подскочила,
Крыло при этом опалила,
И им сказала,нет огонь,
Смотри крылом его не тронь.
А третья близко подлетела,
И сразу в пламени сгорела,
Она узнала,что хотела,
Но рассказать им не успела.
Запомните и стар и млад,
Кто много знает,те молчат,
Кто мало знает,говорят,
И поучать всех норовят.
Свидетельство о публикации №111082805285