Передозировка
А может, было только девятнадцать.
Ему бы жить – но больше нет его,
Ему бы этой жизнью наслаждаться,
Ему бы девушку хорошую любить,
Работать от души, или учиться,
С друзьями на рыбалку бы сходить…
Но не пришлось. Не вышло. Не случится.
А умер он совсем не как герой,
И не спасая из огня ребенка,
И не с войны доставили домой,
А очень просто – передозировка.
На вынос тела люди подошли,
Народу, как всегда, пришло немало.
Друзья цветы живые принесли,
и слышен шепот: «Это наркоманы».
Их двадцать шесть! Понурые, скорбя,
Они склонили головы у гроба.
И каждый думал молча, про себя:
- Со мной такое же произойти могло бы.
Навзрыд и очень горько плачет мать,
Смотреть на это все невыносимо…
Стоят без будущего двадцать шесть ребят!
Тебе не страшно, матушка Россия?
Свидетельство о публикации №111082805269