Мой город - тема вдохновлена Марианной Вьен
Причудлив, как парки и скучен, как бюргерский завтрак.
Грифоны и личики дев на фасадах модерна,
Бомжи и фонтаны и вечнознакомое "завтра".
Мой город - преданье в устах тараторящих гидов:
О черных монахах, влюбленных, о хитрой сороке...
И скромно стоит у реки, затерявшись из виду
Святой Христофор - деревянный, смешной и высокий.
Мой город - загадка - ее разгадать невозможно!
Сюда сотни лет корабли устремляются в гавань;
И, может быть, ночью скользит вдоль стены осторожно
Тень Гамлета-старшего, в модный одетая саван...
Мой город! Мой каменный остров, мой маленький братик...
Как шелковый пояс невинности - путы привычки.
Твоих впечатлений вовек не избыть, не истратить,
И прочь не уехать, как в песне, ночной электричкой.
И, если когда-то плечами в сердцах пожимаю
С небрежной усмешкою: как надоело все крупно!
То вдруг понимаю, а может - с рождения знаю:
Мой город - домашняя кошка с душой недоступной...
Свидетельство о публикации №111082805087
Светлана Итешина 20.12.2011 20:18 Заявить о нарушении