Рассвет, пустынная дорога

Рассвет,  пустынная  дорога,
Прохладный  воздух,  тишина.
Ложится  на  сердце  тревога
И  непонятна  мне  она.

Украсил  розовой  полоской
Рассвет,  далёкий  небосвод.
И  по  душе  тоскою  хлёсткой,
Зачем  безжалостно  он  бьёт.

Рассвет  росу  рассыпал  в  травы,
Туман  над  речкою  поднял.
И  шевеля  листы  дубравы
Её  он  свежестью  обнял.

Мне  жаль  прощаться  с  этой  ночью.
Мне  грустно  видеть  как  она
Уж  тает.  Тает  в  серых  клочьях,
Вдали  поблекшая  луна.


Рецензии