Три сонета в одном

Я  вспоминаю  дни,                прошедшие  с  тоскою,
Промчалися  они                туманною  порою.
Гонимые  волною,                мечты  о  той  поре.
Печали  я  не  скрою                моей  младой  заре.
Потухли  уж  огни,                остались  за  кормою,
Ты  сердце  вспомни  дни              той  удалью  былою.
С  зажжённою  луною.                Дни  буйствуют  в  игре,
Над  грешным  надо  мною,             на  вздыбленной  судьбе.

           Прошла,  прошла  пора,     уж  зори  отгорели
Моих  далёких  лет,                моих  мечтаний  белых.
И  смыло  время  след                им  не  вернуться,  нет.
           Со  свежестью  утра                прожитой  жизни  след,
Хранить  мы  будем  вечно             в  своей  душе  уставшей
Прошедших  лет  беспечность,          ищу,  ищу  пропавший.


Рецензии