Смятение

Часы, надежда и отсчет,
Что начинается в минуту,
Когда на сердце снова смута
И все известно наперед.

На душу сумерки опять
Спускаются и ночь приходит.
Должна я знать что происходит,
Чтобы себя не потерять.

Смятенье каплями дождя
С моих ресниц опять стекает
Душа то плачет, то стенает,
Но расслабляться мне нельзя.

И бой часов, как западня,
Мое отсчитывает время,
А мне б коня и ногу в стремя
Хотя бы раз, на склоне дня.


Рецензии