Клоун

Я клоун,
Шут.
Я видел много, но смеялся.
Натянутой улыбкой,
Похожей чем-то на оскал.
Я над собою издевался,
Сжимал в руках из кожи кнут,
Изображая боль,
Чтоб было всем смешно.
Смеялись все, а я рыдал.
Рыдал я так не смеха ради...
Реально больно, грустно, страшно.
Но это лишь моя работа:
В среде людей и хмурых лиц
Улыбку вызвать у кого-то,
До слез те лица рассмешить.
А самому остаться хмурым
И, спрятавшись за тень кулис,
Курить.
Ну вот он - я.
Веселый клоун.
Нелепый, глупый и смешной.
Колпак трехмерный,
Шаровары
И бубенцы на колпаке.
Уже смешно...
А если что-то есть в руке,
То клоун станет палачом...
Но это, впрочем, о другом.


Рецензии