Поклонница

Ты слушаешь меня внимательно.
Бежит слезинка по щеке,
А я читаю так старательно
Про жизнь в далеком далеке.
Но вот улыбка озарила
Все тоже милое лицо
Я слишком рьяно говорила
Про курицу и про яйцо.
Что курицу яйцо не учит,
А учит курица яйцо,
Что это, мол, Научный случай
Не то, что красное словцо.
Смешно, конечно куралесица,
Читаю глупые слова.
А ты молчишь, лишь глазки светятся.
Мой друг, но как же ты права.
Когда читаю я о горе,
О счастье или о судьбе,
Журчит ручей, впадая в море,
Чуть слышимый одной тебе.


Рецензии