В покое и неспешности округи
В прохладе и бессолнечности дня,
В застывшем сером небе без натуги
Мы растворяем в осени себя.
И в хрупком равновесии природы
Мы перехода чувствуем восторг.
От пика к увяданью общей формы,
Минорный, затихающий аккорд.
Забыв про развлеченья, тихо внемлем
Сырому звуку листьев при шагах,
И на ходу как будто даже дремлем,
Но в самом деле просто отгоняем страх.
И в переходе красного на жёлтый
Мы ловим предзнамения судьбы,
Тот неминуемый, холодный, колкий,
Последний переход – конец своей игры.
Есть осень бури, осень солнца и покоя.
Три осени – три разных состояния ума.
И в триединстве времени застоя –
Такая осень нам особенно близка.
Не нужно суеты, когда такая осень,
Не нужно силой разжигать себя,
Вдохнуть поглубже осень очень,
А выдохнуть – уж лютая зима.
Свидетельство о публикации №111082804849