Где же русские морозы?
Слякоть, оттепель и грязь.
И зима никак не может
С осенью закончить связь.
Где бураны, ветры с воем?
Где сугробы аж до крыш?
Снега скрип где под ногою?
Почему, Зима, молчишь?
Где морозный свежий воздух?
Водянистый лишь туман,
Скучный, как конторский гроссбух,
Пропитал всё тут и там.
Где задор блестящих искр?
Где бриллианты на снегу?
Кто украл весь зимний бисер?
Не к добру, ох, не к добру.
В этом, может быть, причина:
Русский дух не тот уже.
С теплотой пришла кончина
Крепкой, как мороз, душе.
Что-то мямлим, словно слякоть,
Не пойми куда бредём,
Как туман, сочится мякоть
Под гипнозом, словно сон…
Нету инея на стёклах,
Нет волшебных завитков.
Лабиринт души стал блёклый,
Как отсутствие стихов.
Нету магии узора –
Нету магии души.
Грязь, как торжество позора,
Где морозы, чёрт возьми?
Свидетельство о публикации №111082804832