Яблочный август

Этот яблочный август-мальчишка
Целит сочным огрызком в фонарь;
Травы, к небу взлетевшие, слишком
Манят в них окунуться..как встарь

Окунались в покосы и жатву,
Вытирая росу, будто пот..
Этот яблочный август пожатьем
Перемазанных пальцев живет -

В соке липком, в песке ароматном,
Станет яблоком месяц на час,
И в порыве мальчишьем понятном
Бросит в осень огрызок луча..













фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.