Печально гражданское...

Нас на рассвете ждёт закат,
Что меч на шею опускает,
И грустно пропоёт набат,
Для тех, кто жизнями играет;
Но не для нас уже совсем.

Нас просят радоваться жизни,
Что и не в наших уж руках,
И преданно служить Отчизне,
Которую всё ж ожидает крах;
Всё потому, что люди изменились…

Всю жизнь мы служим государству,
Но в старости мы просим подаянье,
Реально же рабы, что кланяются царству,
И верхом радости считаем пропитанье;
Духовность и души богатства умирают…

И вновь мы скованные цепью,
Плетёмся не живя, но существуя,
И вновь как скованные целью,
Мы нашим детям жизнь даруем;
Чтоб часики и дальше шли…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.