Людские судьбы

Людские судьбы.

Какие судьбы  у людей бывают все же.
Богат и  знатен, и друзья вокруг,
Но жизнь пуста, несчастен он, и тоже,
Не разорвал судьбы железный круг.

А глянь другой. Мозги его какие?
Ведь он всегда божественно умен!
Все умно делает. Да мысли же такие.
Ну а хорошего по жизни, он лишен.

А глянь, вон выскочка, врожденный неумеха.
И  без подсказки, ведь ему никак,
А все дела идут, летят совсем неплохо.
Скажу помягче, в жизни он чудак.

А высоту командной, грозной власти,
Кто чаще в жизни занимает, посмотри.
Ведь не понять, какой он даже масти,
Грехи ему, резинкой часть сотри.

Ну а любовь, совсем несчастный случай.
Вон глянь туда, красавец там идет,
А рядом с ним,- о душу мне не мучай!
Жена его любимая ползет.

И часто, в нашей жизни так бывает,
Жена, как ангел, муж, как черт идет.
Здесь не понять, но нам судьба бросает,
Свой жребий. Чет или не чет? 

А может нам и будет жизнь такая,
Что все и вся, по маслу, как идет.
Введи нас в совершенство , дорогая,
Введи судьба . И дай нам только чет!


                Александр Сыпко


Рецензии