Бредовый сон...

Обними, приюти и меня сохрани.
Ты же видишь, бегу слишком быстро, прости.
Придержи, не пускай и глаза завяжи,
Нет покоя душе, все бушует внутри.
В лаве гнева сжигаю последний я мост.
Путь забыла, слепая сегодня от слез.
Я бегу от себя, но тебя не найду.
Видно сбилась в тумане, в тяжелом бреду.
И окликнуть стыжусь, вкус полыни во рту.
Что со мной, что с тобой? Все никак не пойму.
Ты с укором глядишь мне в слепые глаза,
Отзовись, помоги, так искала себя..
Изломав твое сердце, от боли кричу,
Почему же не слышишь, ведь рядом стою.
Почему же не видишь, как горек мой хлеб,
Почему ты не хочешь? Ужели ослеп?
Руку дай мне свою, как она холодна,
Как похожа сейчас на длань мертвеца.
Что ты сделал с собой, как, скажи, оживить?
Где найти те слова, что сможешь простить?
Кто из нас должен сделать сейчас первый шаг?
Хочешь, сделаю я, коль уж так ты ослаб...
И вину на двоих на себя разделю.
Что же ты все молчишь? Вдруг возьму и уйду?
Неужели отпустишь, неужели убьешь?
Хочешь быть ты жестоким? Так на острый нож!
Будешь бить, так смотри же мне прямо в глаза,
Пусть не дрогнет любимая мною рука.
И опять ты молчишь...Я кричала в туман...
В пропасть чуть не упала, где ложь и обман...
Или это я снова в горячке, в бреду...
Придержи, не пускай, укрой... я посплю...
Охраняй ты мой сон, не пускай в него яд,
Без тепла не живу, организм так ослаб..
Дай мне руку скорей, я с тобой поделюсь
Тем, что в жилах осталось. Возьми же, не трусь..
На, бери... Только сил и последних уже больше нет...
Как же сложно пройти этот розовый бред...
Обними, приюти и меня сохрани.
Ты же видишь, бегу слишком быстро, прости..


Рецензии