Как в гости и в любовь... Элегия для Джулии
Элегия для Джулии.
Ты родилась без братьев, без сестёр,
Отца-мужчины не было напротив
И опыт сердца дальше не простёр
Своих познаний цепких, словно когти…
Не знаешь и семейной суеты,
Забот больших и мелких, словно цепи.
Ты знаешь лишь поклонников цветы,
А ведь цветами могут быть и дети…
Гостей ты любишь больше всех забав.
Тебе знакомо это и приятно.
Я, осуждая это, был неправ,
Другое тебе просто непонятно…
Кругом друзья, вот близких только нет.
Понятны им лишь праздничные тосты.
Так и в любовь ты можешь только в гости,
Ведь не горит в твоём окошке свет…
Но, что он не горит, не сразу узнаёшь,
Так отражается от окон тишина,
Что, кажется, меня уютно ждёшь,
Что не в гостях, что дома ты одна.
***
Не знаешь ты семейной суеты:
Цветы и гости… Гости и цветы…
28.08.2011г.(реда).
Свидетельство о публикации №111082804590
Андрей Клим 03.01.2012 23:02 Заявить о нарушении