Спичечный коробок

А вы когда-нибудь бывали внутри спичечного коробка? Там тесно, темно и тихо. Я всё думаю: почему покойников кладут в гробы, сделанные в форме коробочек, а коробочки заколачивают гвоздями? Бедное-бедное тело, которому нечем дышать! Страх и безысходность – вот что чувствует тело, когда у него продолжают расти ногти, усы, шевелюра...

Когда придет момент истины и я наконец-то оставлю свое красивое, но временное тело, и стану свободным, как ветер, положите его в каноэ – и предайте его волнам: пусть достанется морю и рыбам. Если вы не найдете каноэ и рядом не будет моря (или обычной речки), положите его в Гималаях в долине Кхумбу-Гимал на плоском камне под открытым небом. И тело достанется птицам. И тело останется с небом. Не кладите его внутрь спичечного коробка!

А я буду рядом с ним: буду сопровождать до линии горизонта, до огненной кромки заката, пока солнце не утонет в море. Или прилечу вместе с птицами – и буду наблюдать, как те жадно клюют мою уже мертвую плоть: вечно голодные птицы, они утолят свой голод хотя бы на несколько дней. Впрочем, как и рыбы. И я буду спокоен. Нет! Буду безмерно рад тому, что после моей смерти от меня хоть какая-то польза. И этим, возможно, я хотя бы немного смогу оправдать свою бесполезность в этой земной жизни.


Рецензии
а вдруг рядом не окажется индейца ноубоди?

это очень красивые желания
но это верёвки

Катя Че   28.08.2011 20:11     Заявить о нарушении
ты с потрохами выдала меня индейцем nobody)))

да нет, не веревки это: бред лг, ни к чему не обязывающий
и ни к чему не зовущий. маскировка под литературу)

Лери Дель Мар   28.08.2011 22:40   Заявить о нарушении
хотела найти ссылку на рисунок один в тему

знаешь гавриила лубнина? е него замечательные графические каррикатуры

Катя Че   28.08.2011 23:11   Заявить о нарушении