Замок на песке

              "Замок на песке"


Построили мы -
                замок... на песке,
Оставив чувства
                все.., в тоске!
А суть? Душа -
                почти на волоске.
Уж лучше бы она
                была в броске!

Ведь замок весь
                теперь размыло.
Давно или
                недавно это было?
Значения это
                вовсе не имеет.
Вопрос уже..,
                куда душа поспеет?

А потому..,
               оставь меня совсем!
Оставь.., так
                лучше будет всем.
Ведь чувства..,
                ты давно зарыла.
И даже в мелочах..,
                оно застыло!

Прости.., за то,
                что не любил.
Я просто на песок
                все время лил.
Я жил тогда
         одним своим сюжетом,
В любви с другим
                рассветом!

Прости, что...
              и минуты не любил,
Что по течению...
                просто плыл!
Пойми меня.
             Совсем тебе не лгал,
Но жить с тобою
                даже не мечтал.
***
Прости, пока..,
                ты не терзай себя.
Господь воздаст -
                тебе там... за меня!

1996 г.


Рецензии