В прошлой жизни я была пиратом
В стареньком листке календаря,
Высчитала, что была пиратом
В прошлой жизни, бороздя моря.
И под чёрным флагом смерти
Шёл корабль и пушечной пальбой
Завоёвывал он право жить на свете
Или умереть, на то и бой.
Где меня убили, бросили в пучину,
Может быть повесили на рее корабля?
И болтался там чужой мужчина,
Чем - то непонятным похожий на меня.
Может, взглядом, что сверлит пространство,
Может, цепкой хваткой крепких рук,
И презреньем к смерти, к чванству,
И привычкой брать на плечи лишний груз?
Душу быстро подхватили чайки,
Унесли в заоблачную высь,
И веками оставалось тайной
Быть ему с землёю иль не быть?
Долго там скитался, душу очищая,
Вниз спускался то молитвой, то дождём...
А когда я появилась,
То его душа в меня вселилась,
Часто заставляя вспоминать о нём.
28.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111082804179
Не знаю, кем я была в прошлой жизни, но верю, что море в моей жизни имеет большую власть.
И характер, Тая, у тебя бойцовский, справедливость твое кредо!
С теплом души, Света.
Светлана Галс 11.01.2024 12:29 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 11.01.2024 13:51 Заявить о нарушении