Старушка

  В маленькой, ветхой избушке
С полуистлевшим крыльцом.
Дни коротает старушка
С морщинистым, добрым лицом.
Нежно рукою пригладив,
Волосы, белую прядь.
Сядет она у окошка
Годы свои вспоминать.
Были деньки золотые,
Молодость била ключом.
Трудности и работа
Всё было ей нипочём.
Первой красавицей в девках,
Была на деревне она
И жениха удалого,
Ей подарила судьба.
В дружбе, любви процветала
Их молодая семья.
Только вот вдруг в одночасье
Всё оборвала война.
Мужа на фронт проводила
Ну, а сама для страны.
В поле колхозном трудилась
Она от зари до зари.
Вдруг, словно чёрная птица,
В дом к ней ворвалась беда.
Страшная весть, похоронка
С фронта на мужа пришла.
Слёз своих женских не мало,
Выплакала она.
Счастье, любовь и здоровье,
Всё отняла та война.
Годы, как птицы летели,
Вот уж и старость пришла.
Белой, седою метелью,
Посеребрив волоса.
  Так и живёт одиноко,
С грустью считая года.
Тихо старушка вздыхает,
Сидя одна у окна.
Часто в бессонные ночи,
Глаз не сомкнёт до зари.
В маленькой, ветхой избушке,
Дни коротая свои.
        2008г.


Рецензии
Спасибо!Больно читать этот стих!ВЫ пишете,душа "разрывается"!Радости Вам и счастья,Юра!

Висколия Юрина   31.08.2015 23:13     Заявить о нарушении
ВИСКОЛИЯ ВСЕ ЭТО ВЗЯТО ИЗ ЖИЗНИ. СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕПЛОТУ ДУШИ. ЮРА.

Юрий Княженцев   01.09.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.