Обращаясь к детству

В одной книге с названием длинным,
Я прочла как счастливою стать.
Оказалось,что надо вернуться
В детский мир,чтоб его воссоздать.

Вспомнить все ощущения жизни
Своей чистой ребячьей души.
Удержать до малейшей крупицы
И в сегодняшний день принести.

К своей памяти я обратилась-
Боже мой,все быльем заросло!
Сколько я над "проектом" ни билась-
Не нашла для себя ничего.

Только вспомнила,в года четыре,
Мама сшила мне платье сама.
Я надела.И не было в мире
Хоть кого-то счастливей меня!

Я плясала,смеялась и пела.
Я носилась туда и сюда.
И,казалось,летать я умела,
Если б мама мне крылья дала.

Вот еще из тумана забвенья...
Утро летнее.Солнце,Чайля.
Я проснулась,открыв глаза-щели:
Цвет акации брызжит в меня.

Шестилетняя девочка Люда
Смотрит в мир красоты и добра.
Просто утро и солнце.Откуда
Эта радость так прет из меня?

На качелях любила качаться
Высоко-высоко-высоко...
И в мечтах моих было умчаться
Далеко-далеко-далеко...

Где живут Айболита зверюшки,
Где река Лимпопо лимпочит,
Где им лечат глазенки и ушки,
Любят всех и никто не ворчит.

Есть еще восхищенье из детства.
Я гостила у тети своей.
Постелили мне спать не у места,
А на крыше "времянки"своей.

Там увидела небо большое.
Звезды ярко сверкали в ночи.
И в душе моей было такое...
Будто я улетела с Земли!

Бесконечную радость давала
Нам река и купание в ней.
До сих пор помню,как я ныряла
И восторг тех беспечнейших дней!

Но увы!Ощущения детства
Не хотят в настоящем бывать.
Может быть здесь для них нету места,
Чтобы все уместить и обьять?

Может быть мы душой были выше
И взирали на мир в чистоте?
Может быть были к Господу ближе,
Не терялись в пустой суете?

Удивилась мне "умная Маша"-
Не ищите вы детство свое!
А дождитесь,когда в старость вашу
Оно явится "счастьем" само.
  Дата сочин.25.01.09г.


Рецензии