Генерал бредовых мыслей

Здесь слишком часто надо мною,
Летают стаи кораблей,
Здесь мир граничит с пеленою,
Небес. И чокнутых людей.

Здесь есть свобода только в небе,
И та затянута порой.
Холмов под снос корявый гребень,
Вот все, дарящее покой.

С начала дней мой мир в тревоге,
Не хочет сам себя менять.
Он ищет капельку подмоги,
Которой никому не дать.

Внутри, толпой, аншлаги мыслей,
Что топчут прежнего меня.
Нет-нет, ни грамма не раскисли,
Я лишь меняюсь день от дня.

Здесь слишком часто надо мною,
Ворчит пропеллера металл,
Здесь я, с пробитой головою,
Бредовых мыслей генерал.


Рецензии