Не нужно сожалеть о тишине

Не нужно сожалеть о тишине,
Она сама в толпе нас выбирает,
И виснет паутиной на плече,
И верным псом к коленям припадает,

Нам остается молча принимать,
Внезапные уходы в поднебесье,
И слезы расставания глотать,
Душевное теряя равновесие,

Последнии прощанья тяжелы,
Не спетого так смысл многозначен,
И боль еще сильна от пустоты,
А в списках уже новый обозначен,

Над головой белеют облака,
И к нам с тобой они не возвратятся,
Лишь память пожелтевшая слегка,
С портретов будет также улыбаться,

Не нужно сожалеть о тишине,
Она сама в толпе нас выбирает,
И виснет паутиной на плече,
И верным псом к коленям припадает.


27.08.2011


Рецензии