И гонки всех вооружений...

Рецензия на «Страдают лучшие всегда!» (Изольда Роднянская)

Глухими к тяготам народным
Родились стран больших вожди,
Солдат растят для службы годных,
И моют след крови дожди.
        Леонид Яровой   27.08.2011




И гонки всех вооружений
Неспешно гонятся в тылах!
Под наше тихое сопенье,
На тёплых чайна-простынях.

Всяк сам себе и генералит,
И полководит, мажорИт!
И кто над нами в мире правит?
Но кто-то ж там вверху стоит!!!

А он в простынках не терялся!
Спит в плащпалатке, в сапогах.
И будет дО смерти! Он клялся!
Его конёк - отринуть страх!

А кровь? Иль смерть? Что генералам?!
У них и ставки все свои!
А нам подайте, мирным кралям,
Кино!Вино! И музыку Любви!

Вот так и скажут барышни-крестьянки!
Пока мы на "Аврорах" травим склянки!

Люси для Леонида Ярового.

Изольда Роднянская   28.08.2011 13:2


Рецензии
И гонки всех вооружений
из бруденшафта окружений.

Лев Полыковский   28.08.2011 22:12     Заявить о нарушении
Они-то дружат против нас!
У них задачка - первый класс!
А что? Вдруг мы задружим с кем-то?
Поймав удобные моменты?

Лев Полыковский   30.08.2011 09:43   Заявить о нарушении
Под каждым словом вензель ставлю.
И этим Вам уже не нравлюсь.
В вас дух сопротивления живёт.
И Вам покоя не всегда даёт.

Изольда Роднянская   30.08.2011 23:51   Заявить о нарушении