Славословие Богу

Как от тяжкого сна, воспряну я,
Радостно зазвучит песня  моя!
- Город крепкий в спасение дал
Землю, которою народ обладал!

Твердого духом, ты сохранил,
В мир совершенства заманил!
Ниспроверг, живших на высоте,
Сбросил их на землю в наготе!

Ты выравниваешь стези, кто упрям,
Путь праведника всегда  прям!
Если миловать грешника, не научится,
Наберется грехов, будет мучиться!

Не будет взирать на величие Бога,
Во все дни  не отступит тревога!
Боже, ты даруешь нам мир,
Ты один во вселенной кумир!

Ты распространил пределы земли,
К тебе изливаем моления свои!
Как роженица, стонет от боли,
Не отступим от твоей воли!

Божью силу в руках имея,
Ты поразишь  мечом змея!
Чести Господа удостойте,
О винограднике  пойте!

- Я  Бог, днем и ночью стерегу,
Чтобы не отдать  в руки врагу!
Кто будет противостоять мне,
Накажу сурово  вдвойне!


Рецензии