Под крестами

Не до* любви, не до печали,
Не до бессмысленных невежд …
Лишь  Богом данные скрижали
И горстка  тающих  надежд.
               
Забыть о  смерти невозможно,
Когда под каменной плитой
Лежит мальчишка  у подножья
Горы безмолвной и чужой.

В Чечне  погибшие ребята,
Вы защищали, здесь,  страну
И под крестами, как набатом,
В тревожных чувствах я тону.

Без промедленья,  без пощады
Жизнь обошла  вас  стороной.
Погибли верные  солдаты
И не вернуться вам домой.

СССР,1990>2000 ПОД АВРОРОЙ

*до – начало октавы.



Не начало любви, не начало печали,  не начало бессмысленных невежд …
Следует понимать как  продолжение того, что началось когда- то.
И в тоже время   конец любви, конец печали, конец бессмысленных невежд.
Следовательно, их подвиг смог остановить то, что было  вначале.


Лишь  Богом данные скрижали
И горстка  тающих  надежд.

 На помощь Бога надежды не было. Сразу знали, что погибнут и шли на верную смерть.


Рецензии
И не вернуться вам домой ...

Сильное стихотворение. За душу берёт. Спасибо.

Валентин Панарин   28.08.2011 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Не могу читать без слез… До такой степени из глубины. Написала под сильным впечатлением от прочтения стихотворения Нины Морозовой « А кругом кресты…» http://www.stihi.ru/2011/08/24/34

Джема Гордон   28.08.2011 10:44   Заявить о нарушении