Мертвец

Моя обитель – мой гроб, твердо мое ложе.
Вокруг сумрак и мрак, нет окна, но там тоже.
Я здесь сплю, скрестив руки, мой это конец.
Мои потухшие глаза тебе подскажут – я – мертвец.

Моя белая кожа, холодна как лед,
То, что скажу я тебе, никто не разберет.
И все смотрят на меня ссылаясь на рок,
Никого не волнует как в гробу я одинок.

Я сам не знаю за что меня однажды убили,
А ведь когда-то давно сердечно любили.
Подаренное сердце порвали на куски
И не вернув сообщили, что очень далеки.

У меня нет друзей, их не станет, их нет.
Я так жил и живу уже тысячи лет.
Друг мой тот, кто идет, кто старается быть,
Кто на встрече, кто хоть рвет, но старается быть.

А вокруг мертвецы, без души, без лица,
Дотлевают свой век без любви, без тепла.
И как хочется мне к их секте прильнуть,
И я не вижу причин, чтоб на пути не свернуть.

Мой зритель спрячет глаза, скажет все это ложь.
Но, что отвечу я ему и сейчас не разберешь.
Я ничего не завещаю, и ничем не дорожу.
Все равно он не поймет, все равно, что скажу.

Я заточен здесь давно и даже если найдут
То все равно моей мольбы во веке не поймут.
И обречен я на тлен в этом гробу,
Надеюсь скорой встрече с вами в аду.

Зритель тешится светом, зритель любит покой,
И он думает, что станет всему головой.
А к чему обратишься, когда померкнет твой свет?
И как будешь ты счастлив, когда звуков нет?

А когда незаметно посмеются в глаза,
А когда с безразличьем ответят тебе «да»,
А когда тебя оставят со словом «верь»,
Куда ты пойдешь в этот раз и теперь?

Если ты умер, то я верно сдох,
Наш теперь явно не слышен вздох.
Где твое солнце, где тишина?
Теперь здесь сумрак и вечно луна.

Крик в тишине, хрип у окна,
Все четче виднеясь плачет луна.
Где нет доброты, света, нет Дома
Там тебя ждет Темный Рыцарь у Трона.

И это то самое! Это конец!
Он сожрал тебя заживо, ты свободен, мертвец!
Меня тоже сгубили, собой сожран я
И на проклятой битве схоронили меня.

2005


Рецензии