Пыль

ПЫЛЬ

Сергей Ирза

Не хочу тишину разорять,
И лежу, словно пыль, на диване,
В суете мысль легко потерять,
Не увидев ни сути, ни грани!

В суете можно мысль упустить,
Не увидев ни хода, ни веса,
Ах, как хочется пылью побыть,
Тишиной, защитившись от стресса!

29/06/2009

Пародии-размышления...

Тихо пенится пиво в стакане...
В жизни незачем мне суетиться!
Я лежу, словно пыль, на диване,
И от стресса хочу защититься!

Я теряю и форму, и мысли:
Пресс не качан! Жирком обрастаюсь.
Ягодицы заметно обвисли...
И всё больше я в пыль превращаюсь!

*
Я лежу, словно пыль, на диване...
Мыслей нет... Тока всякие бредни:
А не слазить ли мне на свидание?
На балкончик спустившись соседний...

Одолеть бы тот путь мне недлинный,
Чтоб мечта моя сделалась былью!
И  соседкин топчан бы старинный
Я покрыл бы двуслойною пылью.


Рецензии