***

Ангел был брошен, ангел был чист.
Ангела встретил лысый нацист.
Он предложил ему станцевать,
Ангел просил себя целовать.

Танец продлился чуть больше ста лет,
Ангел примерил перевернутый крест.
Музыка стихла у райских ворот,
Выпали камнем мрамор и лед.

Крылья отброшены – танец нагой.
Призрак бескрылый с дрожащей рукой
Нациста просил сто лет забывать,
Ведь он не умел теперь танцевать.

Жизнь в горящем ковре оставлять,
Смысл рождения танцем сорвать,
Бросить последний напыщенный взгляд.
Нацист пил вино и знал, что там яд.

25.04.08


Рецензии