Дурка. Простите если что не так
ПОСЛЕ ДНЯ ШАХТЁРА.
Когда на ночное небо
Земли
Свой невод накинут
Феи любви.
Когда незнакомка
Из моря бессмертия
Выйдет на берег созвездия
Встряхнёт волосами
Млечный путь окропив
Туманом.
Когда …
Что-то снова тоска
Внеземная
Забредает на скошенный
Луг
Где травой лебедой
Прорастает марь
И зовёт в свой заманчивый
Круг.
Ты войди мужичок
И забудься в бредовом
Сне.
Разъядрёная доля
Лихая
Отцепись ты
Тудыт твою так.
Но не так-то проста
Лихо манка
Посмотри, говорит вокруг.
Вон плакун трава
Горем веется
Расползлась она
Полем стелиться
В камышах вон русалки
Сидят, поджидают.
Мужичок
От труб дурманки окосев
Окунулся в омут
Бессознанки…
А кругом красота-то
Какая
Говорит вдруг.
Так бы век в ней
И жил.
Ха, ха, ха.
Ответило эхо полей
Мухомор старый грамоту знает.
А феи любви
В далёкой галактике
Потешаясь над нами
С небес
Вдруг предательский свет
Луны запустили
И открылись любви бардаки
Где пузатые бабы и мужики
Как смогли
Предавались любви.
А на сене в стогу жили мыши.
А на дубе белка сидела
За решёткой златой она пела
Что воля, что не воля – всё одно.
И кедровых ела, шишек орешки
Плюя скорлупой в меня.
Та не беда.
А от хрена тень одна.
Да и та мала.
Белиберда
В обнимку с саквояжем
Под ручку
С праздника его несла.
Крот вылез, посмотрел вокруг
Какая темнота.
Ага. Сказал червяк. Так, так.
И не понял как
Очутился в животе крота
Червяк.
А что мужик? Проснулся уж никак.
Смотрел вокруг, и думал
Я дурак.
Русалку где-то подцепил.
Обидел толстых баб.
Феям что-то про ЭТО наплёл
Они теперь
Следом идут за мной. Гурьбой
И говорят
ОЙ, ОЙ. ОЙ, ОЙ.
Ну ты и скажешь мухомор лесной.
Ну надо же. Сучком.
О благодатная звезда Востока.
Расплющил очи трохи
Подушка на полу
Обутый
В ногах трусы и брюки
Да мокрая рубашка на груди
И чемодан в руке
Два галстука на ручке
Мелочь в кошельке …
Чемодан трусы дороги.
Белка с чертом в колесе.
Да во рту котами тхнёт
Немного.
………………………………………….
ВСЁ.
Я.Ко.В… 28-08-2011г.
Свидетельство о публикации №111082803371