Я опять падаю в ров...
Закрывая дверь на засов,
Обрезая тот светлый путь,
Что не тронула дЕвица-ртуть.
Отмирает мой тихий день,
На меня надвигается тень
Одиночества вне небес,
Вне блистательных тонких пьес.
Где моя, подруга-весна,
Что мне жизнь тогда отдала,
Когда знала про страх и болезнь,
Когда пела мне томную песнь.
Когда верила, скупо ждала,
Воспевала игру до утра,
По губам проходилась моим
Как небесный герой – Серафим.
По челу разбросала слезу,
Расплела золотую косу,
Приоткрыла врата к небесам,
Прочитала любовь по глазам.
Получила строки к ногам,
Потянулись руки к стихам,
Только душенька тихо спала,
Не смогла подарить мне тепла.
2 января 2011 в 5:26
Свидетельство о публикации №111082800337