Вспомнить молодость

Сорвите ветку с древа вашей жизни,
Попробуйте листочки сосчитать.
И вспоминая дни свои былые,
Начните тихо,песню сочинять.

О том,как в детстве вы шалили,
За что бранила ласковая мать.
И про деревья,что вы с ней садили,
Про двор родной,где так любил гулять.

Про первое свидание с девчонкой,
И первый поцелуй её в ночи.
Про мокрый нос любимой собачонки,
Потёртые в "сражениях" мячи.

Шалаш из ивы,возле быстрой речки,
Про запах трав и холодок росы.
Как первый раз,ловил рыбёшку с братом,
И мокрые семейные трусы.

Горячую картошечку в мундирах,
Что запекали вечером в костре.
Как утром птицы,звонко в чаше пели,
Всем сердцем с нами радуясь заре.

Про школьный двор и класс с потёртой партой,
И злой мороз с метелью за окном.
С учебниками мятые портфели,
Написанные формулы мелком.

И так в груди у вас слегка заноет,
И взор ваш затуманится слезой.
Захочется опять туда вернуться,
Вернуться в детство,к матери,домой.

Но не вернуть прошедшего обратно,
Осталось это только вспоминать.
Не забывайте молодость ребята,
Не забывайте Родину и Мать!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.