Небо в лужах

Небо отражаясь в лужах делает их глубже
Ветер холодит одежду и стегает душу
Позже, оставляя мокрые следы в прихожей
Немогу уснуть терзая память на холодном ложе
Которое еще хранит твой силует
И помнит тот чудесный аромат твоей кожи
О боже! я слишком поздно осознал
Что для меня нет в целом мире никого дороже
Твои глаза - небеса, твои слезы - лужи
Твое дыхание холодит в зной и греет в стужу
Твои образ голову кружит, а я простужен
На кухне неуклюже разогреваю ужин
Мой сон нарушен был с того самого дня
Когда по глупости своей я потерял тебя
Мне никогда, слышишь, мне никогда не забыть
Тех дней счасливых, что проводили вместе мы

И только небо топит в лужах слезы грусти
Меня вини, я осознал ошибки, прости!
Я не могу позволить себе сейчас заплакать
Мои глаза сухие, но в душе слякоть...

Вкусил плоды любви, испил вина ненависти,
Уколы ревности и приступы зависти,
Познал уроки тоски и лживой лести,
Горечь первых измен и сладкий привкус мести
Слезы высохли, оставив на ресницах соль
Мозоли на душе уже не причиняют боль
Живем потерями, обидами, угрозами
Раскаяние приходит слишком поздно
Теперь под черствой коркой ржавчины рыжей
Томятся осколки моей души бестыжей
Озлобленной и пьяной, ко всему раздраженной
Любовью окоянной насквозь прожженной
Я болен болью, ложью и предательством
И от недугов этих исцеления нет
Лишь творчество отчасти стало мне лекарством
Я одинокий разум среди пустых планет

И только небо топит в лужах слезы грусти
Меня вини, я осознал ошибки, прости!
Я не могу позволить себе сейчас заплакать
Мои глаза сухие, но в душе слякоть...

-20 марта 2010-


Рецензии