Анестезиолог

Сон, в котором нету боли
был таким, что нет небога!
Но я должен был вернуться
и в себя опять запнуться.

А когда наркоз кончался,
я сравнил и развенчался:
в мире лучше чем в начале.
Вот бы зря бы не мечтать бы!

Анестезиолог рулит
хорошо, и в думах в душах
вот бы так же по рулить бы -
Жала в ножны, сладкий улей!

Так и будет нам под верой
не мечтать бы, - в эти двери
не ломиться б, - ими вертят
милосердные рассветы!

В жизни ж в ассистентах только
те, кто с режущею болью.
Бог же - Анестезиолог - тонкий
мир с пульсирующей болью!

Но и всё ж быть лучше зрячим
чем безбольным - не ходячим
в гимн всех истинных гармоний
обещал что сон симфонный*!

* Можно подумать: автор пренебрегает грамотной речью. Нет созвучие тут от симфонии от симфоничности, конечно, берётся, но тут само стихотворение образует новое слово симфонный - (сим фон) - весьма кстати ставший фоном. 


Рецензии