Наши строчки давно закончились

Наши строчки давно закончились,
Нам остались одни лишь слова.
Ты спустись хоть на пару ступеней вниз –
Или я вверх подняться должна?

Суждено ли с тобою отправиться
Мне в далёкие дали теперь?
Ведь порою – о, ужас – мне кажется,
Что захлопнешь ты резко дверь.

Что рукою взмахнёшь, что накинешься,
Или хуже – что просто уйдёшь.
Может, завтра глухим ты прикинешься,
Спрячусь я – ты меня не найдёшь.

Отцветут незабудки июльские,
Загорится рябина огнём.
И без боли, печали, без устали
Так и будем с тобою вдвоём.


Рецензии