***
Дожди запели песнь свою,
И грусть ложится на дорогу,
Из листьев и дождей теперь.
Все чаще радуемся солнцу,
И холод не спешим пустить,
А осень, улыбаясь все же,
Стучит настойчиво нам в дверь,
А хочется тепла и света,
И зелень листьев на ветру,
Живем и бредим летом,
Цветами, морем и жарой.
А город в суете и буднях,
Зонтов раскинулся шатер,
Спешит людской поток на встречу,
В надежде в скором на тепло.
Но осень все, же на пороге,
И зелень свой теряет цвет,
Никто, ничто уж не поможет,
Ведь лето отсчитало дни.
Еще немного мы смиримся,
Одевшись по погоде, потеплей,
И нам к лицу уж будет осень,
И золото листвы, и звон дождей!
Свидетельство о публикации №111082802784