Вечный огонь

1.
Огонь, огонь… Попали в ад –
Огонь повсюду.
Его забыть я был бы рад,
Да не забуду.

Мы пробивались сквозь огонь,
Порой – сквозь воду.
Огонь горячий, как огонь
И нету броду.

Огонь не кончится никак:
Он, видно, вечный
И люди тают на глазах,
Как в храме свечи.

И люди тают на глазах,
Как в храме свечи.
Огонь не кончится никак –
Он вечный, вечный.

  2.
Враг впереди. Прошу Огня.
И больше, больше!
Чтоб ненавистная броня
Горела дольше.

Сегодня я прошу огня:
«Ну не жалейте!»
Сегодня праздник у меня –
Огня налейте!

Огонь мне нужен не любой –
Большой и вечный!
Чтоб не споткнуться о другой
Огонь, о встречный!

Чтоб не споткнуться о другой
Огонь, о встречный,
Огонь мне нужен не простой,
А вечный, вечный!

3.
Я опаленный, но живой
У обелиска
Стою с поникшей головой
И слезы близко.

У ног моих горит огонь,
Как огонечек.
Он все такой же, хочешь, тронь –
Похожий очень.

Горит в метели, дождь и зной.
Он, точно – вечный!
Минута и … упал герой…
Огонь, как свечка.

Секунда и упал другой…
И снова – свечка.
Огонь, как память. Он живой.
Он вечный! Вечный!!!   
                1995 г.
 


Рецензии