Об истинной Любви...

      Нет, это - не Любовь, когда вдвоём, -
      желание любить,- его лелеем.
      Вот так любима роза соловьём,
      тоскующим по розовым аллеям.

      Желанье - быть любимым - не взамен,
      но - без корысти, жажды и наживы...
      Когда же кровь бурлит сквозь стенки вен -
      нет, это - не Любовь, а лишь приливы

      животной страсти, временный порыв...
      Опомнишься и - жалит пустотою.
      И удивишься, тайну приоткрыв:
      Мы ничего без Господа не стОим!

      ЕГО Любовь напитывет нас.
      Но, как ребёнок, ОН играет с нами,
      вселяясь в тех, в кого мы каждый раз
      влюбляемся. В кого? не знаем сами!

      А ОН, дразня, играя и смеясь,
      нас к Истине подводит постепенно:
      мы любим - Бога!  А земная страсть,
      как всё земное, - временна и бренна.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение - написано просто, но глубоко по сути!

Надежда Mew   30.08.2011 14:33     Заявить о нарушении