Передышка
1.
Мы в траншее сидим,
От войны отдыхая.
Мы и спим и не спим,
К немоте привыкая.
Целых сорок минут
Тишины привалило.
Скоро снова начнут,
Скоро снова начнут
К нам ласкаться могилы.
Припев:
А умирать пока еще не хочется .
Еще никто не звал меня по отчеству.
Да и потом я обещал вернуться маме,
Когда победу мы одержим над врагами.
2.
Автомат мой успел
Отдохнуть от работы.
Но еще не запел
Соловей для пехоты.
Я письмо прочитал
То, что помню построчно.
И мне душу ласкал,
И мне душу ласкал
Друг мой - ветер восточный.
Припев:
А умирать, действительно, не хочется.
Еще никто не звал меня по отчеству.
Да и вообще я обещал вернуться маме,
Когда победу мы одержим над врагами.
1995 г.
Свидетельство о публикации №111082802670