Здесь!
А почему - в Москве?
Нельзя в Сибири?
В болотной тине, в глине, в камышах?
где просочилась в Свет моя душа,-
явиться - вдруг? - неповторимой в мире.
И здесь - народ.
И здесь - творят шедевры,
каких в Москве, быть может, не сыскать!
У нас не говорят, что бабы - стервы,
но Женщина всегда! в начале - МАТЬ...
И здесь - в краю, суровом и богатом,
я кланяюсь берёзе и сосне.
ЗДЕСЬ! друга назову я прежде Братом,-
там будет видно, кем он станет мне.
Здесь в сентябре средь колосистой пашни
мерцают васильки - глаза степей.
И что мне чьи-то эйфелевы башни!
ЗДЕСЬ! я живу - без пугал и цепей.
Свидетельство о публикации №111082802626