Ты уже наркоман

Говоришь - только два дня в неделю
тебя услаждает запретное зелье.
Для меня ты уже наркоман,
от людей не спрячешь обман.

Я не верю тебе, я не верю,
ты всегда за закрытой дверью,
избегаешь прямого взгляда,
прячешь свой неуклюжей бравадой.

И на что ты себя обрекаешь?
Ну минутный кайф хватаешь,
зная, мутное это дело,
в пропасть скатиться нет предела.

Стал грубый, нелюдимый, не родной
всегда готов на словесный бой,
тебе на всё наплевать,
но мы тебя будем спасать!

Останови этот медленный распад,
твой мозг и тело идут под заклад,
ты запутался, силу теряешь,
 достоинство грехом подменяешь.


Ты молод, красив успешен,
в этом мире нет безгрешных,
беги от беды поскорее,
не испытывай судьбу - она сильнее.

2011.

 


Рецензии
Страшный вред и горе - наркомания.

Маня Тихая   25.11.2011 07:46     Заявить о нарушении
Образ собирательный, но и предупредительный. Слава Богу, пока милует.

Светлана Мискевич   26.11.2011 01:32   Заявить о нарушении