Ленинград

Едва стих самолетов гул,
Перестали бомбы свистеть,
Город в ужасе утонул,
Боясь в серое небо смотреть…         
Тишина оглушила город,
Звуков нет. Унесла блокада.
Птичий гомон похитил голод,
Даже сны редки как награда.
Не кричат, не смеются дети,
Только мертво стучит метроном,
Дни и месяцы страшные эти,
Не забудутся пусть потом.
Вечно помнят пускай живые,
Как отчаянья стыл  мороз,
Чтоб оплакать сынов России 
Нам не хватит ни слов, ни слез…


Рецензии
Вечная им память!

Вячеслав Григорьевич Коротин   08.09.2011 15:23     Заявить о нарушении