Август
забирает лето под крыло.
Сизый дождь буравит сенокосы,
и пернатых к югу повлекло.
Но ещё звонкИ ночные трели
и деревья густо зеленЫ,
бирюзой небесной акварели
утренние лужицы полны.
Грибники!
по вам туманы плачут:
ваше время - вроссыпь по лесам.
Солнце на заре как алый мячик
выскользнуло - вровень по часам.
И прохлада, обновляя дрожью,
в душу потекла - целебный сок! -
Я опять пойду по бездорожью
в самый дальний - не грибной! - лесок:
Чародей!
он дарит неземную -
не умом постигнутую речь...
Значит, нынче снова не усну я,
чтобы в сказку, солнечно-лесную,
душу беспокойную облечь.
Свидетельство о публикации №111082802355